Мы использовали один вкус Almette

Брускетта с риетом из лосося

Отложить

Несмотря на то, что до Нового года еще далеко, копилку рецептов стоит пополнять уже сейчас. Лёгкая, воздушная закуска к вину из сёмги и Almette с зеленью, дополненная ноткой апельсиновой цедры, станет прекрасным аперитивом перед праздничным ужином.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 70 грамм
  2. Лосось свежий 200 грамм
  3. Лосось слабосолёный 70 грамм
  4. Цедра апельсина с 1/3 шт
  5. Яйца перепелинные 6 шт
  6. Огурец 1 шт
  7. Тимьян 2 веточки
  8. Чиабатта 1 шт
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Готовим

Свежий лосось отвариваем в горячей воде до готовности, остужаем и рубим ножом. Слабосолёный лосось режем очень мелким кубиком. Перекладываем рыбу в миску, добавляем цедру апельсина, листики свежего тимьяна и Almette с зеленью. Тщательно перемешиваем все вилкой, слегка разминая, солим и перчим по вкусу.

Чиабатту режем слегка наискосок и подсушиваем кусочки на сухой сковороде гриль с двух сторон. На остывший хлеб выкладываем получившийся рыбный риет, украшаем цедрой апельсина, мелкими кубиками огурца, половинкой отваренного перепелиного яйца и тимьяном.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты