Мы использовали один вкус Almette

Сморреброд на злаковом хлебе со сливочным сыром, креветками и гравлаксом

Отложить

Именно так готовят умопомрачительно вкусную скандинавскую красную рыбу «гравлакс». И она идеально сочетается с творожным сыром и горчицей в истинно королевском бутерброде Smørrebrød.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 100 г
  2. Хлеб зерновой с семечками Пара кусочков
  3. Креветки коктейльные 100 г
  4. Филе лосося 300 г
  5. Дижонская горчица с семечками 1 ч. л.
  6. Укроп Пучок
  7. Свежемолотый перец По вкусу
  8. Черный кунжут 1 ч. л.
  9. Микрозелень Для подачи
  10. Лимон Для сока
  11. Соль крупная морская 2 ст. л.
  12. Сахар 0,5 ст. л.

Готовим

1. В миске смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп.
2. Выложите половину этой смеси на дно контейнера. Затем положите филе лосося и закройте его оставшейся половиной. Уберите в холодильник минимум на 15 минут.
3. Готового лосося очистите от соли и обсушите салфетками. Приготовьте остальные ингредиенты для сморреброда: Almette смешайте с горчицей, кусочки хлеба подсушите на сковороде и смажьте сырно-горчичным соусом.
4. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб по краю. В центр сморреброда выложите креветки и немного сбрызните лимонным соком. Украсьте сморреброд микрозеленью и кунжутом.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты