Мы использовали один вкус Almette

Сморреброд на злаковом хлебе со сливочным сыром, креветками и гравлаксом

Отложить

Именно так готовят умопомрачительно вкусную скандинавскую красную рыбу «гравлакс». И она идеально сочетается с творожным сыром и горчицей в истинно королевском бутерброде Smørrebrød.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью100 г
  2. Хлеб зерновой с семечкамиПара кусочков
  3. Креветки коктейльные100 г
  4. Филе лосося300 г
  5. Дижонская горчица с семечками1 ч. л.
  6. УкропПучок
  7. Свежемолотый перецПо вкусу
  8. Черный кунжут1 ч. л.
  9. МикрозеленьДля подачи
  10. ЛимонДля сока
  11. Соль крупная морская2 ст. л.
  12. Сахар0,5 ст. л.

Готовим

1. В миске смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп.
2. Выложите половину этой смеси на дно контейнера. Затем положите филе лосося и закройте его оставшейся половиной. Уберите в холодильник минимум на 15 минут.
3. Готового лосося очистите от соли и обсушите салфетками. Приготовьте остальные ингредиенты для сморреброда: Almette смешайте с горчицей, кусочки хлеба подсушите на сковороде и смажьте сырно-горчичным соусом.
4. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб по краю. В центр сморреброда выложите креветки и немного сбрызните лимонным соком. Украсьте сморреброд микрозеленью и кунжутом.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты