Мы использовали один вкус Almette

Брускетта со свеклой и рукколой

Отложить

Сезон молодой свеклы в самом разгаре. Аппетитная и яркая она лежит на прилавках, с зеленой свежей ботвой, и так и манит приготовить из нее что-нибудь вкусное. Например, брускетту в сочетании с пикантным чесночным Almette.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 грамм
  2. Чиабатта 1 шт
  3. Свекла молодая 2 шт
  4. Рукола 30 грамм
  5. Кедровые орехи горсть
  6. Масло оливковое для жарки

Готовим

Хлеб режем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в течение 20-30 минут при 200°С. Даем корнеплодам остыть, затем режем круглыми слайсами.

Кусочки хлеба смазываем щедрым слоем творожного сыра Almette с чесноком. Сверху выкладываем кусочки свеклы, рукколу, немного кедровых орешков. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты