Мы использовали один вкус Almette

Сморреброды со свёклой

Отложить

С помощью Almette даже самые изысканные блюда можно приготовить дома. Например, одну из самых модных закусок современной гастрономии — сморреброды. Это датские бутерброды, в основе которых — черный хлеб и утонченная начинка.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 2 ст.л.
  2. Орехи кедровые 3 дольки и 1/3 ч.л. цедры
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Черный хлеб со злаками 2-3 кусочка
  5. Апельсин 30 грамм
  6. Свекла 1/2 шт
  7. Соль щепотка

Готовим

Свёклу очищаем, режем на крупные кусочки и отвариваем до мягкости. С помощью погружного блендера взбиваем теплые ломтики корнеплода вместе с сыром Almette, мелко натертым чесноком и цедрой. На хорошо разогретой сковороде подсушиваем ломтики хлеба.

Перед подачей выкладываем на них по чайной ложке свекольно-творожного крема, украшаем долькой апельсина и кедровыми орешками. При желании можно добавить листочки молодого салата мангольд.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты