Мы использовали один вкус Almette

Канапе из мини панкейков со шпинатом и сырным кремом

Отложить

Всегда хорошо иметь в запасе рецепт интересной и быстрой закуски. Такой, как канапе из шпинатных панкейков. Скрепляются овощные оладушки пикантным творожным кремом на основе Almette с чесноком. Предупреждаем: ограничиться одним не получится, поэтому лучше сразу приготовить побольше.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 150 грамм
  2. Молоко 250 грамм
  3. Масло растительное 3 ст. л
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 0,5 ч.л
  6. Разрыхлитель 1 ч.л
  7. Соль 1/4 ч.л
  8. Мука 170 грамм
  9. Замороженный шпинат 80 грамм
  10. Сливки 1-2 ст.л
  11. «Земля» из маслин

Готовим

Заранее приготовим «землю» из маслин: выкладываем маслины без косточек на противень и сушим в духовке при 60°С около 6-7 часов. Далее пробиваем маслины в блендере до консистенции, похожей на «землю». Готовую «землю» можно хранить в баночке и использовать для других блюд. Шпинат размораживаем и отжимаем лишний сок. Пробиваем в блендере с половиной молока. Добавляем масло, яйцо, сахар и оставшееся молоко, взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Перемешиваем так, чтобы остались небольшие комочки.

Для первой партии панкейков смазываем сковороду растительным маслом, а следующие можно жарить уже без него. Выкладываем тесто ложкой и придаем им круглую форму диаметром около 4 см. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Для начинки миксером взбиваем Almette с чесноком со сливками в крем. Выкладываем один панкейк на другой, промазывая кремом. Украшаем «землёй» из маслин.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты