Мы использовали один вкус Almette

Брускетта со свекольно-имбирным муссом

Отложить

Свекольно-творожный мусс с нотками апельсина и имбиря на ломтике хлеба, да ещё и с рыбкой!

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком1 баночка
  2. Свекла запеченная2-3 шт.
  3. Имбирь сухой2-3 см
  4. Апельсин1/3 шт.
  5. Лосось слабосолёныйНесколько кусочков
  6. МикрозеленьДля подачи
  7. Семена льнаДля подачи
  8. Хлеб злаковыйНесколько кусочков
  9. СольПо вкусу
  10. Перец По вкусу

Готовим

1. Свёклу запеките с веточками тимьяна до мягкости или отварите.
2. Очистите от кожуры, произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера.
3. Добавьте немного тёртого имбиря, цедру и сок с трети одного апельсина. Пробейте до однородной массы.
4. Добавьте Almette и перемешайте лопаткой, посолите и поперчите по вкусу.
5. Кусочки хлеба подсушите на сковороде.
6. Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
7. На хлеб выложите по ложке сырно-свекольного мусса, а сверху — ломтики лосося. Украсьте микрозеленью и семенами льна.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты