Мы использовали один вкус Almette

Яйцо-бенедикт с лососем

Отложить

Яйцо-бенедикт с лососем на воздушной подушке из Almette с сыром Маасдам — слагаемые правильного и очень вкусного завтрака. Тёплое яйцо, обволакивающее пикантный творожный сыр на хрустящем тосте — удовольствие, столь нужное холодным осенним утром.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 ст.л.
  2. Яйцо 1 шт
  3. Хлеб для сэндвичей 1 ломтик
  4. Растительное масло 30 грамм
  5. Лосось 30 грамм
  6. Огурец 1/2 шт
  7. Редис 1 шт
  8. Кинза 1 веточка
  9. Паприка щепотка

Готовим

Хлеб обжариваем на сухой сковороде. В небольшую ёмкость выкладываем пищевую плёнку таким образом, чтобы края свисали. Немного смазываем растительным маслом и разбиваем яйцо. Завязываем края плёнки и опускаем в горячую воду на 3 минуты. Затем освобождаем яйцо от плёнки.

На тост выкладываем слой Almette с сыром Маасдам, в центр — тёплое яйцо, а рядом — лосось, нарезанный соломкой огурец, слайсы редиса и рубленную кинзу для украшения. При подаче также можно посыпать паприкой.

Похожие рецепты