Мы использовали один вкус Almette

Омлет по-французски

Отложить

Этот рецепт идеально подходит для неспешных воскресных завтраков. Сложность приготовления здесь не причем. Просто это блюдо нужно есть неспеша, открывая с каждым кусочком новые оттенки сливочного вкуса.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 50 грамм
  2. Яйца 3 шт
  3. Сливки (35%) 50 мл
  4. Лук-сибулет 2-3 перышка
  5. Петрушка пучок
  6. Сливочное масло 40 грамм
  7. Оливковое масло (для жарки) 30 грамм
  8. Бальзамический крем 5 грамм
  9. Кресс-салат на украшение

Готовим

В миску разбиваем три яйца, добавляем сливки и Almette, тщательно перемешиваем венчиком. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, в котором растапливаем кусочек сливочного. Выливаем яично-творожную массу. Немного помешиваем ее с помощью лопатки, а потом сворачиваем омлет пополам. Благодаря добавлению сыра, его текстура получится кремовой, воздушной. Теперь приготовим соус: в сотейнике выпариваем сливки. Как только они станут гуще, добавляем мелко нарезанный лук-сибулет. Омлет поливаем получившимся соусом и бальзамическим кремом, украшаем кресс-салатом.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты