Готовим
1. В миске смешайте нутовую муку, куркуму, пару столовых ложек оливкового масла и воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Дайте настояться примерно 5 минут. Консистенция должна напоминать жидкий йогурт. Так тесто легко распределится по сковороде и будет хорошо схватываться при жарке. При необходимости можете немного изменить количество муки или воды.
3. Для соуса смешайте Almette, йогурт, тахини и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Обжарьте блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
5. У спаржи удалите жёсткое основание. Редис разрежьте пополам. Обжарьте спаржу и редис на сковороде-гриль, посолите по вкусу.
6. Блинчики подавайте вместе с соусом и овощами. Украсьте кинзой, укропом и семенами льна.