Мы использовали один вкус Almette

Омлет из нутовой муки со спаржей

Отложить

С ней получается прекрасная вегетарианская альтернатива привычному омлету. Идеально для разгрузочных дней!

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 2 ст. л.
  2. Мука нутовая 1/2 стакана
  3. Куркума 1/2 ч. л.
  4. Вода Примерно 1 стакан
  5. Кинза Несколько веточек
  6. Оливковое масло Для жарки
  7. Спаржа 100 г
  8. Редис 50 г
  9. Лимон 1/2 шт.
  10. Тахини 1 ст. л.
  11. Йогурт 150 г
  12. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. В миске смешайте нутовую муку, куркуму, пару столовых ложек оливкового масла и воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Дайте настояться примерно 5 минут. Консистенция должна напоминать жидкий йогурт. Так тесто легко распределится по сковороде и будет хорошо схватываться при жарке. При необходимости можете немного изменить количество муки или воды.
3. Для соуса смешайте Almette, йогурт, тахини и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Обжарьте блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
5. У спаржи удалите жёсткое основание. Редис разрежьте пополам. Обжарьте спаржу и редис на сковороде-гриль, посолите по вкусу.
6. Блинчики подавайте вместе с соусом и овощами. Украсьте кинзой, укропом и семенами льна.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты