Мы использовали один вкус Almette

Ароматная шакшука

Отложить

Шакшука, традиционное блюдо еврейской кухни, отлично подходит для осенних завтраков. Яйца пропитываются соком помидоров и сладких перцев, а нежно-сливочный сыр Almette дополняет вкусовую палитру.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски2-3 ст.л.
  2. Перец болгарский красный1 шт
  3. Перец болгарский зелёный1 шт
  4. Помидор розовый1 шт
  5. Лук1 шт
  6. Чеснок2 зубчика
  7. Яйцо3 шт
  8. Оливковое масло30 грамм
  9. Паприкащепотка
  10. Зелень свежаяпучок
  11. Сольпо вкусу

Готовим

Репчатый лук и мелко нарезанный чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем болгарские перцы, помидор и соль. Притушиваем на слабом огне.

Когда овощи пустили сок, добавляем Almette с томатами по-итальянски и распределяем его аккуратным тонким слоем. Затем вбиваем яйца. 3-4 минуты — и блюдо готово! Посыпаем паприкой и подаем с зеленью.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Яйцо-бенедикт с лососем

    Яйцо-бенедикт с лососем на воздушной подушке из Almette с сыром Маасдам — слагаемые правильного и очень вкусного завтрака.

  • Мы использовали один вкус Almette Омлет по-французски

    Этот рецепт идеально подходит для воскресных завтраков. Это блюдо нужно есть не спеша, открывая с каждым кусочком новые оттенки сливочного вкуса.