Скрэмбл с лисичками

Отложить

Ключевую роль в блюде играет техника приготовления и, конечно, Almette

Нам понадобится

  1. Яйца куриные 2 шт.
  2. Сливки 20 мл
  3. Сливочное масло 20 г
  4. Almette с белыми грибами 1 баночка
  5. Шампиньоны/лисички 400 г
  6. Свежий хлеб с хрустящей корочкой
  7. Веточка тимьяна
  8. Красный лук ½ шт.
  9. Мёд 1 ч.л.
  10. Соль по вкусу

Готовим

1. Нарезать грибы, обжарить вместе с луком и тимьяном до готовности. Если готовите лисички, предварительно отварите их 10—15 минут.
2. В готовую грибную смесь добавить мед, посолить по вкусу. Отставить в сторону.
3. Для скрэмбла взять хорошую сковородку и силиконовую лопатку. Положить в сковородку масло, разбить яйца и поставить на средний огонь. Как яйца начнут «схватываться», сразу же сделать огонь меньше и начать мешать яйца лопаткой. Не прекращая помешивание, добавить 1—2 ст.л. Almette. Скрэмбл будет готов, когда он будет нежным и влажным, но не сырым — через минут пять. Главное — мешать яйца постоянно.
4. Поджарить тост. Щедро смазать сыром Almette. Сверху выложить скрэмбл, украсить грибами и свежими листьями тимьяна.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты