Чипсы из сыра с дипом

Отложить

Блюдо станет идеальной закуской, которую можно подавать к новогоднему столу

Нам понадобится

  1. Пармезан тёртый 200 г
  2. Морковь 100 г
  3. Картофель 150 г
  4. Цукини 200 г
  5. Чеснок сушёный ½ ч.л.
  6. Сушеный розмарин ½ ч.л.
  7. Тимьян сушёный ½ ч.л.
  8. Almette с зеленью ½ баночки
  9. Греческий йогурт 100 г
  10. Огурец 1 шт.
  11. Перец по вкусу

Готовим

1. Натереть морковь, картофель и цуккини и разложить по разным мискам. Добавить щепотку соли и дать постоять ~10 мин. Со всех овощей отжать лишнюю жидкость.
2. В равном количестве добавить в миски пармезан и распределить по овощам. Перемешать тесто. Добавить чеснок в цуккини, розмарин в картофель, тимьян в морковь. Поперчить всё.
3. Выложить на противень по столовой ложке получившееся тесто, прижать, формируя плоские чипсинки. Повторить, пока не заполните весь противень.
4. Запекать 8-10 мин. при 180С, пока сыр не расплавится и запечется. Оставить в духовке до остывания.
5. Для соуса смешать Almette с йогуртом и натертым огурцом.
6. Подавать чипсы с соусом.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты