Стрипсы из цуккини

Отложить

Обязательно приготовьте соус на основе Almette с зеленью — нежная консистенция сыра и его неповторимый вкус сделают овощи ещё круче

Нам понадобится

  1. Небольшие цуккини 2 шт.
  2. Мелко натертый пармезан 100 г
  3. Тимьян сушёный ½ ч.л.
  4. Орегано сушёный ½ ч.л.
  5. Базилик сушёный ½ ч.л.
  6. Чеснок сушёный ¼ ч.л.
  7. Паприка копчёная ¼ ч.л.
  8. Оливковое масло 2 ст.л.
  9. Almette с зеленью ½ баночки
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Йогурт 100 мл
  12. Укроп и петрушка 10 г
  13. Соль по вкусу

Готовим

1. Избавиться от носика и попки цуккини. Разрезать пополам. Каждую половинку разрезать пополам вдоль, а затем каждую еще на 4 части. Получатся не очень тонкие и не толстые дольки. Повторить с оставшимся цуккини. Смазать маслом.
2. Все специи смешать. Хорошо обмакнуть цуккини в специи, выложить на противень. Запекать 15 минут при 170 градусах, затем пару минут жарить в режиме «гриль».
3. Для соуса смешать все ингредиенты: творожный сыр Almette, раздавленный чеснок, рубленые травы, йогурт. Посолить по вкусу.
4. Подавать цуккини вместе с соусом.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты