Печеные овощи

Отложить

Печеные овощи — что в них может быть интересного? Подача! Для этого вам понадобится творожный соус на основе Almette. Он добавит блюду невероятную консистенцию и позволит овощам раскрыть свой вкус

Нам понадобится

  1. Тонкая морковь 2-3 шт.
  2. Варёная свёкла 1 шт.
  3. Пастернак 1 шт.
  4. Большой длинный батат 1 шт.
  5. Мед 1 ст.л.
  6. Оливковое масло 3 ст.л.
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Зира ¼ ч.л.
  9. Розмарин 1 веточка
  10. Almette с чесноком ½ баночки
  11. Греческий йогурт 120 г
  12. Перец чили ¼-½ шт.
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу

Готовим

1. Цуккини, батат и морковь нарезать одинаковыми по размеру ломтиками. Свеклу и пастернак — соломкой. Раздавить зубчик чеснока, мелко нарезать розмарин, смешать с зирой. Посыпать приправой овощи.
2. Смешать мед с оливковым маслом и мелко нарезанным чили. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Оставить 1 ст.л. для сервировки, остальным полить овощи. Хорошо перемешать.
3. Разложить овощи по противню, запекать до готовности при 180С, около 15—25 минут.
4. Almette смешать с йогуртом, приправить по вкусу. Распределить соус по тарелке. Сверху выложить овощи, полить острым маслом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Запеченная картошка с соусом

    Мы используем творожный сыр с солёными огурчиками — отличное дополнение к картофелю и тунцу, согласитесь!

  • Мы использовали один Вкус Стрипсы из цуккини

    Обязательно приготовьте соус на основе Almette с зеленью — нежная консистенция сыра и его неповторимый вкус сделают овощи ещё круче

  • Мы использовали один Вкус Овощные кебабы

    Этот рецепт можно смело использовать в качестве гарнира к мясу или лёгкого вегетарианского ужина. Главное — дайте овощам хорошо промариноваться в пряном чесночном масле