Брускетта с креветками

Отложить

Главный секрет — замариновать креветки. Конечно, мы с вами любим их и так, но всё же советуем этот пряный эксперимент. Их вкус дополнит Almette с огурцами и зеленью — сыр придаст брускетте пикантную и одновременно освежающую нотку

Нам понадобится

  1. Хлеб зерновой
  2. Капуста китайская ¼ шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Авокадо 1 шт.
  5. Креветки 150 г
  6. Кукуруза консервированная 100 г
  7. Укроп по вкусу
  8. Almette с огурцами и зеленью 1 баночка
  9. Греческий йогурт 100 г
  10. Сладкий соус чили 1 ст.л.
  11. Перец чили по вкусу
  12. Чеснок 1 зубчик
  13. Тимьян пара веточек

Готовим

1. Креветки очистить, промыть и просушить. Добавить раздавленный чеснок, листья тимьяна, соль, перемешать. Оставить на 10—20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла. Если креветки крупные — нарезать.
2. Салат, авокадо и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать с креветками и кукурузой.
3. Сделать заправку: добавить в йогурт чили-соус. Заправить начинку из овощей и креветок.
4. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, смазать сыром. Сверху выложить начинку, украсить укропом и перцем чили.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты