Маринованные креветки

Отложить

Креветки — это невероятно вкусно! Чтобы добиться превосходного результата, обязательно подавайте их на воздушной подушке из Almette с зеленью — нежная консистенция сыра и его неповторимый вкус сделают креветки ещё круче.

Нам понадобится

  1. Креветки 200 г
  2. Оливковое масло 2 ст.л.
  3. Мёд 2 ст.л.
  4. Горчица дижонская 2 ст.л.
  5. Almette с зеленью 1 баночка
  6. Апельсиновый сок 2 ст.л.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Багет

Готовим

1. Очистить креветки, удалить кишку. Масло, мёд, горчицу, апельсиновый сок смешать, добавить раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного цедры апельсина. Замариновать креветки на час. Пожарить на гриле.
2. Багет подсушить, щедро смазать Almette. Сверху выложить несколько креветок. Украсить микрозеленью. Еще один вариант подачи — готовые креветки нарезать, смешать с сыром. Начинку выложить на багет и также украсить зеленью.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Креветки в тесте фило

    Предлагаем разучить простой, но интересный рецепт — креветки в тесте фило. Это морское блюдо мы освежили творожным сыром Almette с зеленью и получили настоящую волну ярких вкусов!

  • Мы использовали один Вкус Брускетта с креветками

    Главный секрет — замариновать креветки. Конечно, мы с вами любим их и так, но всё же советуем этот пряный эксперимент. Их вкус дополнит Almette с огурцами и зеленью — сыр придаст брускетте пикантную и одновременно освежающую нотку