Брускетта со свежими овощами

Отложить

Лучшим блюдом для перекуса на свежем воздухе станет брускетта. Подготовьте все ингредиенты заранее, сложите в контейнер, а как придет время — сделайте брускетты

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 баночка
  2. Чиабатта 1 шт
  3. Бальзамик темный 20 г
  4. Редис свежий 50 г
  5. Огурец свежий 50 г
  6. Руккола 15 г
  7. Креветки 70/90 или 90/120 70 г

Готовим

1. Чиабатту нарезать на тонкие кусочки, обжарить на очень большом огне до хрустящей корочки. Не пересушите хлеб! Внутри он должен остаться мягким. Остудите, заверните в бумагу для выпечки.
2. Овощи нарежьте — огурцы ломтиками, редис четвертинками. Сложите в банку с холодной водой — это поможет овощам сохранить свои полезные свойства и быть хрустящими. Закрутите крышку плотно.
3. Креветки обжарьте на сливочном масле со всех сторон, по паре минут. Можете добавить любимые сушеные травы, например, базилик или орегано.
4. Перед сервировкой щедро намажьте Almette на кусочки чиабатты. Овощи слегка просушите бумажным полотенцем и выложите на тосты вместе с креветками. Полейте бальзамиком.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты