Мы использовали один вкус Almette

Сырно-кокосовый карри с курицей и ароматным рисом

Отложить

Almette придаст блюду необходимую плотность и сливочность, а нотка кокосового молока — экзотический вкус, напоминающий об отпуске и море.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 г
  2. Куриная грудка 3-4 шт.
  3. Кокосовое молоко 250 мл
  4. Карри (порошок) 1 ч. л.
  5. Гарам масала 1 ч. л.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Имбирь сухой 1-2 см
  8. Корица 1 палочка
  9. Бадьян 1 звёздочка
  10. Сычуаньский перец Несколько штук
  11. Рис басмати 200-300 г
  12. Оливковое масло По вкусу
  13. Перец чили По вкусу
  14. Кинза, лайм Для подачи

Готовим

1. Рис сварите (согласно инструкции на упаковке) с добавлением корицы, бадьяна и сычуаньского перца.
2. Курицу нарежьте средними произвольными кусочками.
3. Чеснок, чили и имбирь мелко порубите ножом.
4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. В течение 1 минуты обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте курицу и сразу же перемешайте лопаткой (чтобы чеснок не пригорел).
5. Добавьте гарам масала и порошок карри, а также перец чили. Готовьте курицу на сильном огне до лёгкой золотистой корочки (не тушите её).
6. Влейте кокосовое молоко и добавьте Almette. Посолите по вкусу. Тушите около 3-5 минут.
7. Куриный карри подавайте вместе с ароматным рисом и лавашом. Украсьте перцем чили, кинзой и лаймом.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты