Мы использовали один вкус Almette

Вегетарианский карри с тыквой

Отложить

Наше предложение — вегетарианский карри. Блюдо получается очень сытным, пряным, приятно острым и великолепно сочетается с холодным освежающим соусом на основе Almette. Контраст температур, нежности и остроты — это стоит попробовать!

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 ст. л.
  2. Йогурт (не густой) 2 ст. л.
  3. Кефир 50 мл
  4. Мята 1 веточка
  5. Нут варёный или консервированный 1 стакан
  6. Шпинат беби Горсть
  7. Тыква 600 г
  8. Томаты резаные (в собственном соку) 150 г
  9. Чеснок 3 зубчика
  10. Корень имбиря 2-3 см
  11. Перец чили 1 шт. (по вкусу)
  12. Лук 1/2 шт.
  13. Кокосовое молоко 250 мл
  14. Кумин 1/3 ч. л.
  15. Карри (порошок) 1/2 ч. л.
  16. Гарам масала 1/2 ч. л.
  17. Кешью обжаренный Горсть
  18. Лепёшки Для подачи
  19. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелким кубиком и обжарьте в глубокой сковороде.
2. Добавьте нарезанную средним кубиком тыкву.
3. Всыпьте кумин, карри, гарам масалу и обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут.
4. Добавьте в сковороду томаты и нут, готовьте 15-20 минут под крышкой. Посолите по вкусу. 5. Тыква должна стать мягкой, но не превратиться в пюре.
6. Далее влейте кокосовое молоко, добавьте орехи, шпинат и нарезанный перец чили (регулируйте количество на свой вкус) и тушите ещё минут 5.
7. Для соуса в миске смешайте Almette, йогурт, кефир и нарезанные листики мяты.
8. Подавайте карри горячим с холодным йогуртово-мятным соусом и лепёшками.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты