Мы использовали один вкус Almette

Ризотто с креветками

Отложить

Ризотто давно стало ресторанной классикой. Но и его можно легко приготовить на домашней кухне. Главное запастись баночкой Almette с зеленью. С ним у вас обязательно получится та самая кремовая текстура соуса.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью150 грамм
  2. Рис арборио100 грамм
  3. Креветки150 грамм
  4. Рыбный бульон 500 мл
  5. Лук-шалот1/2 шт
  6. Вино белое сухое 50 мл
  7. Сыр пармезан50 грамм
  8. Оливковое маслодля жарки
  9. Петрушка1 пучок
  10. Чеснок1 зубчик
  11. Сольпо вкусу
  12. Перец по вкусу

Готовим

Половину от количества креветок маринуем в щепотке соли, перце и оливковом масле. Вторую половину режем. Рыбный бульон процеживаем, слегка солим и ставим на огонь, чтобы он был максимально горячим, но не кипел. Замаринованные креветки обжариваем по минутке-две с каждой стороны и откладываем.

Лук и маленький зубчик чеснока режем очень мелко и также обжариваем на оливковом масле. Добавляем к луку рис, тщательно перемешиваем. Вливаем в рис вино и готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Далее мы начинаем по одному половнику вливать бульон, каждый раз выпаривая полностью жидкость. Важно готовить, постоянно помешивая. Минут за 5 до готовности бросаем в ризотто порезанные креветки.

Когда рис будет уже готов (он должен быть мягким, но при этом приятно хрустеть в центре) добавляем Almette с зеленью, рубленную петрушку и тёртый пармезан, перемешиваем. Ризотто выкладываем на тарелку, сверху —жаренные креветки, зелень и тертый сыр.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Свекольное ризотто

    За цвет в этом ризотто отвечает натуральный свекольный сок, а столь лакомую кремовую консистенцию доверьте Almette с чесноком.