Мы использовали один вкус Almette

Ризотто с креветками

Отложить

Ризотто давно стало ресторанной классикой. Но и его можно легко приготовить на домашней кухне. Главное запастись баночкой Almette с зеленью. С ним у вас обязательно получится та самая кремовая текстура соуса.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 150 грамм
  2. Рис арборио 100 грамм
  3. Креветки 150 грамм
  4. Рыбный бульон 500 мл
  5. Лук-шалот 1/2 шт
  6. Вино белое сухое 50 мл
  7. Сыр пармезан 50 грамм
  8. Оливковое масло для жарки
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Готовим

Половину от количества креветок маринуем в щепотке соли, перце и оливковом масле. Вторую половину режем. Рыбный бульон процеживаем, слегка солим и ставим на огонь, чтобы он был максимально горячим, но не кипел. Замаринованные креветки обжариваем по минутке-две с каждой стороны и откладываем.

Лук и маленький зубчик чеснока режем очень мелко и также обжариваем на оливковом масле. Добавляем к луку рис, тщательно перемешиваем. Вливаем в рис вино и готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Далее мы начинаем по одному половнику вливать бульон, каждый раз выпаривая полностью жидкость. Важно готовить, постоянно помешивая. Минут за 5 до готовности бросаем в ризотто порезанные креветки.

Когда рис будет уже готов (он должен быть мягким, но при этом приятно хрустеть в центре) добавляем Almette с зеленью, рубленную петрушку и тёртый пармезан, перемешиваем. Ризотто выкладываем на тарелку, сверху —жаренные креветки, зелень и тертый сыр.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты