Боул с креветками

Отложить

Лайфхак для сервировки: мысленно разделите тарелку на пять частей. В каждую положите рис, креветки, огурец, помидоры и кукурузу

Нам понадобится

  1. Петрушка 30 г
  2. Кинза 30 г
  3. Лимонный сок 3 ст.л.
  4. Соевый соус 2 ст.л.
  5. Мед 1 ст.л.
  6. Оливковое масло 2 ст.л.
  7. Острый соус или хлопья чили ½ ч.л.
  8. Вареный рис 200-300 г
  9. Авокадо 1 шт.
  10. Огурец 1 шт.
  11. Кукуруза консервированная 200 г
  12. Помидоры черри 250 г
  13. Almette с чесноком ½ баночки
  14. Натуральный йогурт

Готовим

1. Креветки очистить, избавиться от кишки, промыть и просушить.
2. Сделать маринад. Смешать 2 ст.л. лимонного сока, соевый соус, мед, масло, чили. Замариновать креветки на 20–30 минут.
3. Пожарить креветки на гриле, можно использовать шпажки.
4. Для соуса: перемешать блендером Almette с авокадо, добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1-2 ст.л. натурального йогурта.
5. Выложить в глубокую миску горками: по 3 ст.л. риса, креветок, огурец, помидоры, кукурузу. Полить соусом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты