Мы использовали один вкус Almette

Гречка-боул с Almette и запеченными помидорами

Отложить

Рассказываем о рецепте сытного вегетарианского гречка-боула

Нам понадобится

  1. Гречка1/2 ст.
  2. Almette с томатами по-итальянскиЛожка
  3. Шампиньоны150 г
  4. РуколаГорсть
  5. Помидоры черриОдна веточка
  6. ПетрушкаНесколько веточек
  7. ТимьянНесколько веточек
  8. Лук красный репчатый1/2 шт.
  9. Яйца1 шт.
  10. Оливковое маслоПо вкусу

Готовим

1. Гречку залейте стаканом кипятка, подсолите, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
2. Шампиньоны разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарежьте перьями. Обжарьте эти заготовки на оливковом масле в течение 3-4 минут. Подсолите по вкусу.
3. Помидоры выложите на противень, полейте оливковым маслом и запеките в духовке в течение 15-20 минут вместе с веточками тимьяна.
4. В любую миску или стакан положите пищевую плёнку. Смажьте её оливковым маслом и разбейте яйцо. Завяжите края плёнки. Варите яйцо в плёнке примерно 3,5-4 минуты, опустив в кипящую воду.
5. Петрушку и несколько помидоров черри мелко нарежьте. Смешайте с готовой гречкой, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6. Гречку выложите в тарелку. Сверху — обжаренные грибы с луком, яйцо пашот, Almette, руколу и запечённые томаты.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты