Готовим
1. Гречку залейте стаканом кипятка, подсолите, перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
2. Шампиньоны разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарежьте перьями. Обжарьте эти заготовки на оливковом масле в течение 3-4 минут. Подсолите по вкусу.
3. Помидоры выложите на противень, полейте оливковым маслом и запеките в духовке в течение 15-20 минут вместе с веточками тимьяна.
4. В любую миску или стакан положите пищевую плёнку. Смажьте её оливковым маслом и разбейте яйцо. Завяжите края плёнки. Варите яйцо в плёнке примерно 3,5-4 минуты, опустив в кипящую воду.
5. Петрушку и несколько помидоров черри мелко нарежьте. Смешайте с готовой гречкой, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6. Гречку выложите в тарелку. Сверху — обжаренные грибы с луком, яйцо пашот, Almette, руколу и запечённые томаты.