Будда боул

Отложить

В тропических странах Будда Боул невероятно популярен, и мы понимаем, почему. В жару хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Для облегчённой версии заправки предлагаем взять сыр Almette Лёгкий — это идеальная основа для густого и нежирного соуса.

Нам понадобится

  1. Киноа варёное
  2. Зелень свежая горсть
  3. Консервированный нут 3-4 ст.л.
  4. Копченая паприка 1 ч.л.
  5. Тыква 50 г
  6. Кабачок, нарезанный полосками 50 г
  7. Авокадо ½ шт.
  8. Всевозможные семена 1 ст.л.
  9. Тахини 1 ст.л.
  10. Almette Легкий 1 ст.л.
  11. Вода 1 ст.л.
  12. Сок лайма/лимона 1 ч.л.

Готовим

1 Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Посыпать паприкой и отправить в духовку на минут 10 (200С), чтобы подрумянился.
2 Кабачок поджарить на гриле или сухой сковороде. Скрутить в рулетики. В центр можно положить по чайной ложке сыра Almette Лёгкий.
3 Тыкву нарезать кубиком, залить водой и отправить в микроволновку на 5 минут, готовить до мягкости.
4 В глубокую миску (боул) выложить по кругу все ингредиенты: крупу, зелень, нут, паприку, тыкву и кабачок. В центр положить половинку авокадо.
5 Для соуса смешать все ингредиенты. При подаче налить соус в углубление от косточки в авокадо. Посыпать блюдо семечками.

Almette легкий Almette легкий
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты