Карри с курицей

Отложить

Вы просили больше рецептов на обеды и ужины. Вот идея! Предлагаем совершить небольшое путешествие туда, где всегда тепло. Не столько из-за климата, сколько из-за специй. Чтобы аромат свежего чеснока не перебивал вкус других продуктов, рекомендуем использовать Almette c чесноком.

Нам понадобится

  1. Вареный рис 500 г
  2. Курица 200 г
  3. Баклажан 100 г
  4. Цукини 100 г
  5. Брокколи 100 г
  6. Кокосовое молоко 200-300 г
  7. Приправа карри (зеленая или оранжевая) для украшения
  8. Свежая кинза, перец чили, лайм
  9. Almette с чесноком 1-2 ст.л.
  10. Луковица 1 шт.

Готовим

1. Обжарить лук, добавить курицу, быстро перемешать.
2. Все нарезанные овощи закинуть в сковороду, быстро обжарить. Убавить огонь, посыпать специями, перемешать. Залить кокосовым молоком (не сливками!) и томить на огне минут пять-семь. Добавить Almette, хорошо перемешать. Соус должен загустеть, но овощи не должны развариться. Приправить солью по вкусу.
3. В тарелку выложить карри, сверху — рис. Украсить кинзой, лаймом, чили.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Бефстроганов с грибами и рисом

    Бефстроганов, говядина по-строгановски или вообще «Беф а-ля Строганов»? Верно всё! Кстати, вариантов приготовления блюда еще больше, чем названий. Сегодня готовим сочные ломтики говядины с шампиньонами и рисовым гарниром.

  • Мы использовали один Вкус Полента с грибами

    Полента прекрасно сочетается с сыром, овощами или мясом. Для пикантности добавьте творожный сыр Almette с чесноком, а если захочется сделать кашу нежнее — сливочный

  • Мы использовали один Вкус Будда боул

    В тропических странах Будда Боул невероятно популярен, и мы понимаем, почему. В жару хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Для облегчённой версии заправки предлагаем взять сыр Almette Лёгкий — это идеальная основа для густого и нежирного соуса.