Бефстроганов с грибами и рисом

Отложить

Бефстроганов, говядина по-строгановски или вообще «Беф а-ля Строганов»? Верно всё! Кстати, вариантов приготовления блюда еще больше, чем названий. Сегодня готовим сочные ломтики говядины с шампиньонами и рисовым гарниром.

Нам понадобится

  1. Белая луковица 1 шт.
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Цедра ½ лимона
  4. Шампиньоны темные 200 г
  5. Говядина (лучше вырезка) 400 г
  6. Паприка 1 ч.л.
  7. Almette с белыми грибами ½ баночки
  8. Нежирная сметана 150 г
  9. Зелень свежая
  10. Масло сливочное 20 г
  11. Вареный рис 400 г

Готовим

1. Нарезать лук дольками, чеснок — ломтиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как лук станет румяным, добавить нарезанные ломтиками грибы и сливочное масло, обжаривать до готовности грибов. Убрать все содержимое сковороды в тарелку.
2. Нарезать мясо полосками толщиной примерно сантиметр и длиной 3–4 сантиметра. Посыпать цедрой, паприкой, солью, хорошенько все промазать. Обжарить мясо в сковороде на большом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавить грибы с луком, уменьшить огонь и тушить пару минут. Снять с огня. Вмешать сметану и грибной Almette.
3. Подавать бефстроганов с готовым рисом, посыпав блюдо зеленью.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Медальоны из говядины с перечным соусом

    Перечный соус к говядине — это классика!

  • Мы использовали два Вкуса Пюре с котлетой

    Для «прокачки» привычного блюда будем использовать сыр Almette, чтобы придать еде изысканный вкус, как в шикарном ресторане.

  • Мы использовали один Вкус Карри с курицей

    Вы просили больше рецептов на обеды и ужины. Вот идея! Предлагаем совершить небольшое путешествие туда, где всегда тепло. Не столько из-за климата, сколько из-за специй. Чтобы аромат свежего чеснока не перебивал вкус других продуктов, рекомендуем использовать Almette c чесноком.