Пюре с котлетой

Отложить

Для «прокачки» привычного блюда будем использовать сыр Almette, чтобы придать еде изысканный вкус, как в шикарном ресторане.

Нам понадобится

  1. Картофель 1 кг
  2. Молоко 100-200 мл
  3. Almette сливочный 1 баночка
  4. Сливочное масло 20 г
  5. Almette с зеленью ¼ баночки
  6. Фарш из телятины 200 г
  7. Фарш из индейки 200 г
  8. Кабачок 200 г
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Салатный микс

Готовим

1. Сварите картошку в подсоленной воде, слейте воду. Добавьте растопленное масло, 1/2 молока, Almette с зеленью и взбейте пюре миксером. Если консистенция пюре плотная, добавьте больше молока. Посолите по вкусу.
2. Натрите на мелкой терке кабачок, присыпьте солью, перемешайте. Через 5 минут слейте лишнюю влагу.
3. Смешайте оба фарша, раздавленный зубчик чеснока, сливочный Almette, кабачок. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте солью и перцем. Сформируйте котлетки.
4. Разогрейте сковороду, положите котлеты, придавите лопаткой. Обжарьте с каждой стороны по три минуты на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и держите котлетки под крышкой еще пару минут.
5. Подавайте пюре с котлеткой и салатным миксом.

Almette сливочный Almette сливочный
Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали два Вкуса

Похожие рецепты