Полента с грибами

Отложить

Полента прекрасно сочетается с сыром, овощами или мясом. Для пикантности добавьте творожный сыр Almette с чесноком, а если захочется сделать кашу нежнее — сливочный

Нам понадобится

  1. Кукурузная крупа 100 г
  2. Нежирное молоко 100 г
  3. Бульон или вода 400 мл
  4. Пармезан 30 г
  5. Almette с чесноком ½ баночки
  6. Шампиньоны 200 г
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Шпинат горсть
  9. Белая луковица 1 шт.
  10. Сливочное масло 30 г
  11. Тимьян 1 веточка

Готовим

1. Луковицу потушить в 1/2 сливочного масла. Нарезанные ломтиками грибы обжарить в оставшемся масле до румяности. Соединить лук с грибами, добавить шпинат и раздавленный чеснок, тимьян, прогревать пару минут на среднем огне.
2. Соединить молоко с бульоном или водой и поставить на огонь. Как закипит, тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно ее мешая. Продолжать мешать поленту еще пару минут после. Убавить огонь до минимума и варить поленту минут 35–40, периодически помешивая.
3. Выключить огонь, добавить пармезан, Almette и немного сливочного или оливкового масла.
4. Выложить поленту в тарелку, в середину — горячие грибы со шпинатом. Можно украсить Almette, зеленью или пармезаном.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Карри с курицей

    Вы просили больше рецептов на обеды и ужины. Вот идея! Предлагаем совершить небольшое путешествие туда, где всегда тепло. Не столько из-за климата, сколько из-за специй. Чтобы аромат свежего чеснока не перебивал вкус других продуктов, рекомендуем использовать Almette c чесноком.

  • Мы использовали один Вкус Феттучини с грибами

    Для усиленного лесного аромата добавляем настоящие грибы и, конечно, нежнейший Almette с белыми грибами — вместо пармезана

  • Мы использовали один Вкус Лазанья из кабачков с грибами

    Мы знаем рецепт лазаньи, которой можно не бояться ужинать — вместо листов пасты просто используйте кабачки