Готовим
1. Луковицу потушить в 1/2 сливочного масла. Нарезанные ломтиками грибы обжарить в оставшемся масле до румяности. Соединить лук с грибами, добавить шпинат и раздавленный чеснок, тимьян, прогревать пару минут на среднем огне.
2. Соединить молоко с бульоном или водой и поставить на огонь. Как закипит, тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно ее мешая. Продолжать мешать поленту еще пару минут после. Убавить огонь до минимума и варить поленту минут 35–40, периодически помешивая.
3. Выключить огонь, добавить пармезан, Almette и немного сливочного или оливкового масла.
4. Выложить поленту в тарелку, в середину — горячие грибы со шпинатом. Можно украсить Almette, зеленью или пармезаном.