Феттучини с грибами

Отложить

Для усиленного лесного аромата добавляем настоящие грибы и, конечно, нежнейший Almette с белыми грибами — вместо пармезана

Нам понадобится

  1. Паста феттучини 250 г
  2. Грибы белые 250 г
  3. Almette с белыми грибами ½ баночки
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Петрушка пучок
  7. Лимон ½ шт.
  8. Сливки 20% 250 г
  9. Сливочное масло 50 г
  10. Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Готовим

1. Если используете свежие белые грибы, не мойте их, а протрите салфеткой или ножом. Затем нарежьте. Измельчите лук и мелко нарубите чеснок.
2. Приготовьте воду для пасты: вскипятить, посолить, добавить две ложки масла. Отправить в нее феттучини. Варить al dente (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, обжарить до характерного запаха лука и чеснока. Добавьте белые грибы и хорошо обжарьте 5–7 минут, затем влейте сливки, потушите на небольшом огне ещё 3–4 минуты.
4. Как феттучини сварятся, переложите их в сковороду, аккуратно перемешивая пасту, добавьте около 100 мл бульона из-под макарон, рубленную петрушку, сок половины лимона, перец. Дайте настояться пару минуты на минимальном огне.
5. Подавайте в глубокой теплой тарелке, выложив сверху небольшие шарики из творожного сыра Almette.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты