Гадо-гадо

Отложить

Как отличить гадо-гадо от овощного салата? Фишка индонезийского аналога — арахисовый соус, которым блюдо обильно заправляется. Мы выбрали традиционную овощную основу по нескольким причинам: скорость приготовления, легкость для организма и, конечно, белок и витамины!

Нам понадобится

  1. Тофу ½ кирпичика (100 г)
  2. Ростки сои 50 г
  3. Огурец 1 шт.
  4. Яйцо, сваренное вкрутую 2 шт.
  5. Маленькие вареные картофелины 2 шт.
  6. Шпинат 100 г
  7. Зеленая фасоль 100 г
  8. Креветочные чипсы по желанию
  9. Арахисовая паста 50 г
  10. Almette сливочный 1-2 ст.л.
  11. Кокосовое молоко 50 мл
  12. Лаймовый сок ½ лайма

Готовим

1. Нарезать тофу кубиком, обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
2. Бланшировать зеленую фасоль пару минут, до готовности. Повторить то же со шпинатом.
3. Поставить в центр тарелки мисочку для соуса, вокруг разложить все нарезанные ингредиенты (огурец и картофель — дольками, яйца — на половинки).
4. Смешать арахисовую пасту, Almette, кокосовое молоко, поставить на огонь. Как только ингредиенты растворятся, выключить огонь, добавить сок лайма и перемешать. Соус не надо кипятить, его достаточно чуть подогреть, чтобы масло и Almette растаяли. Налить соус в соусник.
5. Подавать с креветочными чипсами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Салат «Кобб»

    Салат принято смешивать в собственной тарелке. Завершаем яркую подачу клецками из воздушного Almette и наслаждаемся

  • Мы использовали один Вкус Боул с креветками

    Лайфхак для сервировки: мысленно разделите тарелку на пять частей. В каждую положите рис, креветки, огурец, помидоры и кукурузу