Салат «Кобб»

Отложить

Салат принято смешивать в собственной тарелке. Завершаем яркую подачу клецками из воздушного Almette и наслаждаемся

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 70 г
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Авокадо 1 шт.
  4. Стебель сельдерея 2 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Любые проростки 1 горсть
  7. Оливковое масло 6 ст.л.
  8. Красный винный уксус 1 ст.л.
  9. Лимонный сок 1 ст.л.
  10. Вустерширский соус 1 ч.л.
  11. Сахар 1 ч.л.
  12. Дижонская горчица 1 ч.л.
  13. Соль, перец по вкусу
  14. Салат Айсберг ⅓ головки
  15. Яйца куриные 2 шт.
  16. Бекон 5 слайсов
  17. Куриное филе (грудка) 1 шт.
  18. Лук зелёный перьевой 3 шт.

Готовим

1. Делаем салатную заправку: взбиваем венчиком до состояния однородной эмульсии горчицу, соль, перец, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.
2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем рубим ножом в крупную крошку. Куриную грудку обжариваем на гриле по 4 минуты с обеих сторон, затем нарезаем полосками. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем на удобные для еды кусочки. Яйца варим вкрутую. Помидоры, авокадо, сельдерей нарезаем одинаково: либо небольшими кубиками, либо короткими полосками.
3. Собираем. Листья салата выкладываем на дно большой плоской тарелки. Поверх листьев салата выкладываем рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, проростки, кусочки помидоров, кусочки творожного сыра Almette. Заправку подаем отдельно.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты