Мы использовали один вкус Almette

Салат с варёным языком

Отложить

Салат с варёным языком и овощами, который мы рекомендуем смешивать с лёгким пикантным соусом прямо на тарелке.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью1 баночка
  2. Говяжий язык отварной400 г
  3. Картофель2 шт.
  4. Горошек зеленый200 г
  5. Огурец свежий200 г
  6. Огурцы соленые300 г
  7. Яйца4 шт.
  8. Йогурт греческий150 г
  9. Горчица дижонская1 ч. л.
  10. Соус ворчестер1 ч. л.
  11. Соевый соус1 ст. л.
  12. МикрозеленьДля украшения
  13. УкропНесколько веточек
  14. Оливковое маслоПо вкусу
  15. Перец По вкусу
  16. СольПо вкусу
  17. Лук1 шт.
  18. Морковь1/2 шт.
  19. ПетрушкаНесколько веточек

Готовим

1. Сначала подготовьте говяжий язык. Как следует промойте его под водой. В большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите в неё язык. Добавьте луковицу, морковку и веточки петрушки без листиков. Варите на медленном огне примерно 2,5-3 часа (в зависимости от размера языка, возможно, чуть дольше). Готовый язык вытащите из бульона, опустите в холодную воду и снимите с него шкурку, удобнее от корня к кончику. Очищенный язык верните в бульон и дайте ему остыть. Так язык станет особенно сочным.
2. Картофель и морковь сварите в мундире. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите.
3. Зелёный горошек отварите в подсолённой воде в течение 5-7 минут.
4. Все ингредиенты для салата нарежьте одинаковым кубиком.
5. Для заправки в миске смешайте Almette, йогурт, 2 вида горчицы, ворчестер и соевый соус. Добавьте немного свежемолотого перца.
6. В большую тарелку поставьте миску с заправкой и кучками разложите все ингредиенты для салата. Украсьте микрозеленью и веточками укропа.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты