Мы использовали один вкус Almette

Салат с варёным языком

Отложить

Салат с варёным языком и овощами, который мы рекомендуем смешивать с лёгким пикантным соусом прямо на тарелке.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 1 баночка
  2. Говяжий язык отварной 400 г
  3. Картофель 2 шт.
  4. Горошек зеленый 200 г
  5. Огурец свежий 200 г
  6. Огурцы соленые 300 г
  7. Яйца 4 шт.
  8. Йогурт греческий 150 г
  9. Горчица дижонская 1 ч. л.
  10. Соус ворчестер 1 ч. л.
  11. Соевый соус 1 ст. л.
  12. Микрозелень Для украшения
  13. Укроп Несколько веточек
  14. Оливковое масло По вкусу
  15. Перец По вкусу
  16. Соль По вкусу
  17. Лук 1 шт.
  18. Морковь 1/2 шт.
  19. Петрушка Несколько веточек

Готовим

1. Сначала подготовьте говяжий язык. Как следует промойте его под водой. В большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите в неё язык. Добавьте луковицу, морковку и веточки петрушки без листиков. Варите на медленном огне примерно 2,5-3 часа (в зависимости от размера языка, возможно, чуть дольше). Готовый язык вытащите из бульона, опустите в холодную воду и снимите с него шкурку, удобнее от корня к кончику. Очищенный язык верните в бульон и дайте ему остыть. Так язык станет особенно сочным.
2. Картофель и морковь сварите в мундире. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите.
3. Зелёный горошек отварите в подсолённой воде в течение 5-7 минут.
4. Все ингредиенты для салата нарежьте одинаковым кубиком.
5. Для заправки в миске смешайте Almette, йогурт, 2 вида горчицы, ворчестер и соевый соус. Добавьте немного свежемолотого перца.
6. В большую тарелку поставьте миску с заправкой и кучками разложите все ингредиенты для салата. Украсьте микрозеленью и веточками укропа.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты