Готовим
1. Отварить лингвини в подсоленной воде, как сказано на упаковке.
2. Лук мелко нарубить, отправить в сковородку, тушить в чайной ложке кокосового масла до прозрачности. Закинуть мелко нарезанные листья шалфея, мускатный орех, карри, чили и перемешать. Через пару минут выложить тыкву, размять, потушить минут пять. Влить кокосовое молоко, прогреть соус, затем взбить в блендере.
3. Креветки очистить, удалить кишку, промыть, просушить.
4. Обжарить в чайной ложке кокосового масла, добавить Almette с чесноком и 50—100 мл бульона из-под пасты. Перемешать до однородности, затем смешать с тыквенным соусом.
5. Лингвини смешать с горячим тыквенным соусом, выложить в тарелки, украсить петрушкой, Almette и молотым перцем.