Паста с креветками и тыквой

Отложить

Необычное сочетание, которое сводит с ума — креветки, кокосовое молоко, чесночный Almette и лингвини. Такой тыкву вы еще точно не пробовали

Нам понадобится

  1. Крупные креветки 120 г
  2. Печеная тыква 100 г
  3. Кокосовое молоко 50 мл
  4. Карри щепотка
  5. Almette с чесноком 2 ст.л.
  6. Чили щепотка
  7. Луковица 1 шт.
  8. Шалфей (по возможности) 2—3 листа
  9. Мускатный орех щепотка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Масло (лучше кокосовое) 2 ч.л.
  13. Петрушка

Готовим

1. Отварить лингвини в подсоленной воде, как сказано на упаковке.
2. Лук мелко нарубить, отправить в сковородку, тушить в чайной ложке кокосового масла до прозрачности. Закинуть мелко нарезанные листья шалфея, мускатный орех, карри, чили и перемешать. Через пару минут выложить тыкву, размять, потушить минут пять. Влить кокосовое молоко, прогреть соус, затем взбить в блендере.
3. Креветки очистить, удалить кишку, промыть, просушить.
4. Обжарить в чайной ложке кокосового масла, добавить Almette с чесноком и 50—100 мл бульона из-под пасты. Перемешать до однородности, затем смешать с тыквенным соусом.
5. Лингвини смешать с горячим тыквенным соусом, выложить в тарелки, украсить петрушкой, Almette и молотым перцем.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты