Паста с соусом на основе Almette Маасдам

Отложить

Добавление Almette маасдам придаёт соусу изысканный сырный вкус и правильную консистенцию.

Нам понадобится

  1. Макароны (риггате, ракушки, спиральки) 250 гр.
  2. Молоко 500 мл.
  3. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Сливочное масло 20 гр.
  6. Бекон 100 гр.
  7. Мука пшеничная 2 ст.л.
  8. Тимьян 2 веточки
  9. Натертый сыр (раклет/чеддер/гауда) 100 гр.
  10. Мускатный орех ¼ ч.л.
  11. Панировочные сухари 1 ст.л.

Готовим

1. Варите макароны в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду, сохранив 1 стакан.
2. Сухари подрумяньте на сковороде, выложите в пиалу.
3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, на среднем огне обжарьте нарезанный на кусочки бекон и чеснок. Добавьте тимьян.
4. Туда же положите масло. Как растопится, насыпьте муку и перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
5. Вливайте молоко в сковороду маленькими порциями, постоянно мешая соус.
6. Добавьте Almette и тщательно перемешайте соус, можете использовать венчик.
7. Добавьте макароны, 3/4 раклета и пармезана, перемешайте. Соуса должно быть много. Если недостаточно — добавьте воду из-под макарон.
8. Разровняйте пасту в сковороде. Посыпьте сухарями и оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
9. Перед подачей украсьте свежим тимьяном. Ешьте сразу же.

Похожие рецепты