Мы использовали один вкус Almette

Ракушки с индейкой

Отложить

Мы добавили в фарш из индейки сельдерей и Almette, чтобы он стал на 100% сочным, и запекли в ракушках вместе с томатным соусом. Получилось необычно и очень вкусно!

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 банка
  2. Фарш из индейки 350 г
  3. Макароны-ракушки 250 г
  4. Сливочное масло 20 г
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Соль, перец По 1 г
  7. Тимьян 2 веточки
  8. Сельдерей (стебель) 1 шт.
  9. Томаты в собственном соку 450 г
  10. Мука 1 ч. л.
  11. Растительное масло 30 мл
  12. Орегано сухой 1 ч. л.
  13. Сахар 1 ч. л.
  14. Лук среднего размера 1/2 шт.

Готовим

1. Начнем с начинки: Стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком. Чеснок перетрите на мелкой тёрке, добавьте к фаршу. Туда же положите орегано, соль, перец, ½ баночки Almette. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Поставьте вариться макароны. Варить их нужно в сильно кипящей и подсоленной воде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Выбирая, какие ракушки варить, обратите внимание на то, чтобы на изделии не было сколов и трещин, иначе при варке макароны развалятся.
3. Делаем соус: Порежьте мелко чеснок, лук и томаты в собственном соку, если они цельные. На среднем огне на смеси растительного и сливочного масел 3-4 минуты обжаривайте чеснок, тимьян, лук, постоянно помешивая. Добавьте томаты. Из небольшого количества масла и муки сделайте комочек, смешав их вместе в ладони (масло должно быть мягким), добавьте в соус. Это загустит его, и мука распределится равномерно, без комочков. Добавьте оставшуюся часть Almette, затем соль, перец и сахар по вкусу, проварите ещё 4–5 минут.
4. Откиньте на дуршлаг готовую пасту, дайте немного остыть.
5. Начините ракушки фаршем, уложите в жароупорную форму, залейте соусом и запекайте в духовке при 160 градусах 25 минут.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты