Ньокки с моцареллой

Отложить

В нашей вариации используются томаты и творожный сыр Almette с чесноком, в качестве завершающей нотки — моцарелла и базилик...

Нам понадобится

  1. Томатный соус для пасты 300 г
  2. Almette с чесноком 1 баночка
  3. Сливки 10%-е 50-100 мл
  4. Томаты-черри (можно разноцветные) 300 г
  5. Моцарелла для пиццы 200 г
  6. Веточка свежего базилика
  7. Картофель отварной 500 г
  8. Мука 50-80 г
  9. Мускатный орех щепотка
  10. Соль, перец по вкусу

Готовим

1. Отварной горячий картофель хорошо размять, добавить муку и мускат, посолить, поперчить по вкусу. Замесить тесто руками. Если нужно, добавить еще муки. Скатать из теста тонкие колбаски, нарезать на кусочки шириной около двух сантиметров.
2. В кипящую подсоленную воду закинуть ньокки, варить 2—3 минуты. Как всплывут — доставайте.
3. В форму для выпечки налить половину томатного соуса. Смешать Almette со сливками и добавить в соус половину. Слегка перемешать. Выложить ньокки, сверху также полить сначала томатным, затем чесночным соусом. Украсить половиной томатов черри и кружочками моцареллы.
4. Запекать в духовке (190С) 10—12 минут. В конце можно включить гриль, чтобы сыр стал чуть румянее. Перед подачей украсить свежим базиликом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты