Мы использовали один вкус Almette

Щи зелёные с яйцом, лимонным соком и Almette

Отложить

Не пугайтесь большого количества лука, он придаёт блюду сочность, а необычное сочетание куркумы, хмели-сунели и мяты — невероятный аромат.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 2 ст. л.
  2. Куриное бедро без кости и кожи 3 шт.
  3. Лук репчатый 350 г
  4. Петрушка 50 г
  5. Мята 30 г
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Лимон 1 шт.
  8. Соль, перец По 1 г
  9. Куркума 1 ч. л.
  10. Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  11. Острый сухой перец Щепотка

Готовим

1. Нарежьте куриное бедро на небольшие кусочки, примерно 2×2 см.
2. Обжарьте куриное мясо прямо в кастрюле на растительном масле.
3. Параллельно нашинкуйте полукольцами лук. Переложите в сковороду с растительным маслом, добавьте все специи. Тушите на среднем огне до потери веса в 2-3 раза.
4. Добавьте лук к курице и залейте 3 л воды. Варите 15-20 минут на небольшом огне.
5. Яйца взбейте в миске венчиком, добавьте сок лимона, Almette и ещё раз хорошо перемешайте.
6. Вводите яичную смесь в суп очень тонкой струйкой, интенсивно помешивая венчиком.
7. Мелко порубите зелень и добавьте в кипящий суп под конец варки, чтобы она не стала бурой.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты