Суп-пюре из зеленого горошка

Отложить

Мы советуем использовать корень сельдерея — с ним вкус благороднее. Если корень не нашелся, смело заменяйте его картошкой

Нам понадобится

  1. Горошек зеленый замороженный 300 г
  2. Бульон из креветочных панцирей 1 л
  3. Шпинат свежий 1 горсть
  4. Щавель свежий 1 горсть
  5. Almette с зеленью 1 баночка
  6. Сельдерей (корень) 100 г
  7. Сливки или сметана 50 мл
  8. Микрозелень или лук для украшения
  9. Базилик 2-4 листочка
  10. Соль по вкусу

Готовим

1. В воду закинуть нарезанный и очищенный корень сельдерея, варить 10 минут, до готовности.
2. Закинуть в бульон горошек и щавель, варить пару минут.
3. В блендер сложить корень сельдерея, горошек, добавить зелень, ½ баночки Almette с зеленью, сливки и немного бульона (около 3 половников). Пробить блендером. Густоту супа регулировать с помощью бульона. Посолить по вкусу.
4. Украсить суп кнелей из Almette, маленькими листиками шпината, микрозеленью или луком.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты