Мы использовали два вкуса Almette

Горячие зелёные щи

Отложить

Лёгкий прозрачный бульон с молодой картошечкой, обилие зелени, яйцо пашот и мусс из Almette — ну разве не идеально?

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 50 г
  2. Almette с зеленью 50 г
  3. Щавель свежий 200 г
  4. Шпинат свежий 100 г
  5. Молодой картофель (мелкий) 100 г
  6. Филе индейки 300 г
  7. Лавровый лист 1 г
  8. Зира 1 г
  9. Соль, перец По вкусу
  10. Чеснок сушёный 1 г
  11. Лук репчатый 50 г
  12. Яйца куриные По 1 в тарелку
  13. Уксус 9%-й 20 мл
  14. Чиабатта Для подачи
  15. Вода питьевая 1 л
  16. Масло растительное 15 г
  17. Масло сливочное 15 г

Готовим

1. В сотейник налейте воду, доведите до кипения, положите половину филе индейки, соль, лавровый лист. Варите бульон около получаса.
2. Молодой картофель вымойте, отварите в бульоне до полуготовности.
3. Щавель и шпинат промойте под струёй воды, нарежьте произвольно.
4. Репчатый лук нарубите полукольцами, обжарьте на смеси масел до прозрачности, едва заметного золотистого цвета.
5. В бульон с картофелем положите нарезанные щавель со шпинатом (оставьте по горстке для мусса), доведите до кипения, добавьте обжаренный репчатый лук, специи (соль, перец, сушёный чеснок), варите 5-7 минут.
6. В подсоленной едва кипящей воде с добавлением уксуса сварите яйцо пашот. Закрутите воронку, разбейте в неё яйцо. Варите 3-4 минуты.
7. Филе индейки нарежьте на «стейки», посолите, поперчите, обжарьте на гриле до готовности. Мясо должно стать плотным, не выделять розовый сок.
8. Almette с чесноком и Almette с зеленью смешайте, добавьте немного рубленого чеснока, нашинкованных шпината и щавеля.
9. Готовые щи перелейте в тарелку, сверху выложите обжаренную индейку, яйцо пашот, мусс из Almette. Подавайте с обжаренной чиабаттой.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали два Вкуса

Похожие рецепты