Мы использовали один вкус Almette

Луковый суп

Отложить

Мы приготовили эту закуску с луковым супом. Густым, ароматным и наваристым!

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком100 г
  2. Лук-шалот7-8 шт.
  3. Овощной бульон1 л
  4. Сливочное масло1 ст. л.
  5. Мука1 ст. л.
  6. БагетНесколько кусочков
  7. Чеснок1 зубчик
  8. ТимьянНесколько веточек
  9. Вино белое100 мл
  10. Оливковое маслоПо вкусу

Готовим

1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко нарубите.
2. В кастрюле, подходящей для жарки, разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком и несколькими веточками тимьяна на среднем огне в течение 20 минут до золотистого цвета.
3. Добавьте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока оно полностью не испарится.
4. Всыпьте муку и обжарьте всё вместе.
5. Влейте бульон. Суп не должен быть очень жидким, поэтому нужно контролировать его количество. Подсолите суп по вкусу. Готовьте ещё примерно 20 минут.
6. За это время кусочки багета смажьте Almette, полейте оливковым маслом и выложите веточки тимьяна.
7. Запеките багет с Almette в духовке под грилем до хрустящей корочки. Готовый суп подавайте с сырными тостами.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты