Суп из оранжевой капусты

Отложить

Способ приготовления нестандартный: сначала овощи запекаем, затем пюрируем. Так вкус блюда получается более насыщенный. Ключевой ингредиент — Almette с чесноком. Сыр добавляет овощам пикантную нотку, а супу — бархатистую консистенцию

Нам понадобится

  1. Большой кочан оранжевой цветной капусты 1 шт.
  2. Картофель 200 г
  3. Большая морковь 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Средняя луковица 1 шт.
  6. Кокосовые сливки 200 мл
  7. Almette с чесноком 200 г
  8. Овощной бульон 2 стакана
  9. Тимьян несколько веточек
  10. Мускатный орех ½ ч.л.
  11. Сушеный чили-перец 1 ч.л.
  12. Соль, перец по вкусу
  13. Оливковое масло 1 ст.л.

Готовим

1. Цветную капусту разделить на соцветия, картофель порезать на дольки, морковь крупно порубить, чеснок слегка раздавить ножом. Выложить овощи на противень и запекать в духовке при температуре 200 в течение ~20 минут до готовности капусты и картофеля.
2. Тем временем обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук вместе с веточками тимьяна.
3. Положить овощи в чашу блендера, добавить сыр, сливки, специи и часть бульона. Тщательно взбить все ингредиенты (можно также пюрировать погружным блендером прямо в кастрюле).
4. Добавить соль и перец по вкусу, еще немного бульона, если нужно.
5. При подаче украсить соцветиями цветной капусты, хлопьями чили и свежим тимьяном.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты