Мы использовали один вкус Almette

Пирожное «Орео» с сырным кремом и хурмой

Отложить

Любимое многими печенье Oрео может стать ингредиентом оригинального десерта. Шоколадная основа, воздушная шапка из Almette Сливочный и сладковатая хурма — вот что нужно ожидать в этом рецепте. Его легко можно приготовить заранее, а время непосредственно перед новогодним ужином уделить себе.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 150 грамм
  2. Печенье Oрео 200 грамм
  3. Масло сливочное 60 грамм
  4. Сахарная пудра 50 грамм
  5. Сливки (30%) 30 мл
  6. Хурма 1 шт

Готовим

С печенья Орео счищаем белую начинку, перемалываем его в крошку с помощью блендера (несколько целых печенек оставляем для украшения). Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем. Получившуюся массу выкладываем в формочки для тарталеток и как следует утрамбовываем. Запекаем формочки с основой в духовке в течении 15 минут при 170°С. 

Almette Сливочный, белую начинку от печенья, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером в крем. Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 минут. В охлажденную основу выдавливаем крем, украшаем дольками хурмы и половинками оставшегося печенья Орео.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты