Мы использовали один вкус Almette

Клубничный десерт

Отложить

Побалуйте себя легким в приготовлении десертом, где подушка из бисквита пропитана нежным кремом на основе Almette и соком от спелой клубники.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный ½ баночки
  2. Разрыхлитель ½ ч.л
  3. Сахар 60 грамм
  4. Мука 60 грамм
  5. Сливки (35%) 150 мл
  6. Орехи кедровые пучок
  7. Ликёр Гранд Маньер (или Амаретто) 50 грамм
  8. Соль щепотка

Готовим

В миску разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его погружным миксером. Всыпаем сахар и просеиваем муку, чтобы бисквит получился легким и воздушным. Не забываем добавить разрыхлитель. Еще раз взбиваем массу, объединяя все ингредиенты. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180ºС. Как только заметите, что поверхность приобрела красивый золотистый оттенок, проверьте готовность зубочисткой: если она останется сухой - бисквит готов.

Приготовим крем: холодные сливки взбиваем на большой скорости, чтобы масса увеличилась. Добавляем Almette и немного сахара, тщательно перемешиваем. Нарезаем готовый бисквит небольшими квадратиками, пропитываем ликером, на каждый выдавливаем немного крема, украшаем ломтиками клубники и мятой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты