Мы использовали один вкус Almette

Крамбл с ревенём и клубникой

Отложить

Хрустящая корочка, тёплые фрукты и нежный крем из Almette — идеально к чашке терпкого чёрного чая.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 100 г
  2. Ревень 200 г
  3. Клубника 300 г
  4. Лимон 1 шт.
  5. Каша «4 злака» долгой варки 300 г
  6. Семечки тыквы Горсть
  7. Грецкие орехи Горсть
  8. Апельсин 1 шт.
  9. Мёд 100 г и для крема
  10. Сахар По вкусу
  11. Сливочное масло 100 г

Готовим

1. Фрукты нарежьте средними кусочками и выложите в форму для запекания.
2. Добавьте цедру лимона и сахар по вкусу, перемешайте.
3. Для хрустящего верхнего слоя в миске смешайте кашу «4 злака», семечки тыквы и рубленые грецкие орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и мёд. Перемешайте и выложите поверх слоя фруктов.
4. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30-40 минут (или до золотистого цвета).
5. Almette смешайте с мёдом по вкусу и цедрой апельсина.
6. Готовый крамбл подавайте с апельсиново-сырным кремом.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты