Мы использовали один вкус Almette

Бриошь с клубникой

Отложить

Вместо жирных сливок предлагаем использовать Almette. Калорий меньше, а вкус и текстура получатся точь-в-точь такими, как в классическом варианте.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Сахар 150 г
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Соль Щепотка
  5. Клубника 200 г
  6. Ром 50 г

Готовим

1. Бриошь смазываем сливочным маслом (30 г), обжариваем на горячей сковороде до хрустящей корочки.
2. Для карамели греем сотейник, всыпаем сахар. Главное — не помешивать ложкой или лопаткой! Дайте сахару приобрести слегка коричневый оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, Almette и щепотку соли.
4. Нарезанную клубнику переложите в сковороду, влейте ром и подожгите.
5. Бриошь смажьте Almette, сверху полейте карамелью и украсьте клубникой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Крамбл с ревенём и клубникой

    Ревень бывает лишь раз в году, так что не упустите момент! Его кисловато-сладкий вкус очень похож на клубнику, поэтому мы объединили их в крамбле — самом простом десерте на свете!

  • Мы использовали один Вкус Корзиночка с клубникой

    Хочется чего-то нежного и сладкого! Значит, пора готовить корзиночки с клубникой. Кислинка ягоды и ее невероятный аромат, хрустящее тесто и нежная творожная прослойка — разве можно отказать себе в таком удовольствии?

  • Мы использовали один вкус Almette Чизкейк с клубникой без выпечки

    Лишний раз подходить к духовке летом совершенно не хочется. А вот съесть кусочек холодного чизкейка — очень даже.