Корзиночка с клубникой

Отложить

Хочется чего-то нежного и сладкого! Значит, пора готовить корзиночки с клубникой. Кислинка ягоды и ее невероятный аромат, хрустящее тесто и нежная творожная прослойка — разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Нам понадобится

  1. Творог 150 г
  2. Сливочное масло 120 г
  3. Мука 140 г
  4. Формочки в виде корзиночек
  5. Almette сливочный 1 баночка
  6. Сахар 2-3 ст.л.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Яйца (мелкие) 2 шт.
  9. Кукурузный крахмал 1½ ст.л.
  10. Клубника 100 г

Готовим

1. Перетереть сливочное масло с творогом и сахаром. Добавить муку и вымешать липкое тесто. Разделить на комочки одного размера и раскатать, разложить по формочкам. Формочки с тестом поставить в морозилку на 5–10 минут.
2. Для начинки в миске смешать творожный сыр Almette, яйца, крахмал, и сахар. Смесь слегка взбить. Достать формочки с тестом из морозилки и залить полученной сырной смесью.
3. Отправить формочки в разогретую до 220С духовку и выпекать около 30 минут. Достать из духовки, остудить, украсить клубникой и сахарной пудрой. Мы также добавили розмарин — для красоты и аромата.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Бриошь с клубникой

    Самый простой десерт на свете! Тёплый ломтик поджаренной булочки, напоминающей бисквит, сезонная спелая клубника и солёная карамель, которая точно получится по нашему рецепту.

  • Мы использовали один вкус ALmette Тарталетки на пряном тесте с инжиром

    Сезон инжира в самом разгаре. А вы любите эту ягоду? Мы предлагаем рецепт тарталеток с инжиром на универсальном пряном песочном тесте.