Мы использовали один вкус Almette

Панакота с мацони, тархуном и земляникой

Отложить

Благодаря воздушному Almette десерт получился в меру плотным, а мацони добавило приятную кислинку. Украсить панакоту мы решили сезонно земляникой, но можно выбрать любые ягоды.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 100 г
  2. Мацони 400 мл
  3. Сливки (30%) 100 мл
  4. Желатин в пластинах Примерно 5 штук (нужно на 600 мл жидкости)
  5. Тархун 5-7 веточек
  6. Земляника Горсть
  7. Сахарная пудра По вкусу

Готовим

1. Желатин замочите в миске с водой.
2. В сотейнике доведите сливки с сахарной пудрой до кипения, но не кипятите.
3. В миске смешайте с помощью венчика Almette и мацони.
4. Размоченный желатин отожмите от лишней влаги и добавьте в сливки, перемешайте до полного растворения желатина.
5. Когда желатин растворится, влейте сливочно-желатиновую массу в миску с Almette и мацони. Перемешайте.
6. Тархун мелко нарежьте и добавьте в миску. Разлейте всю массу по баночкам и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.
7. Готовую панакоту подавайте вместе с земляникой или другими ягодами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты