Мы использовали один вкус Almette

Закуски из фруктов

Отложить

Да простит нас Пушкин, но осень сложно назвать унылой порой, если на столе стоят блюда из сочных фруктов и ягод. Вкус спелой сливы, персика, клубники или яблока хочется лишь подчеркнуть чем-то сливочно-воздушным, например Almette Сливочный. Добавляйте любимые орехи, шоколадную стружку, соусы или возьмите на заметку наши идеи.

Готовим

1. Персик: Спелый персик разрезаем на половинки, вытаскиваем косточку и поджариваем на сковороде-гриль в течение 3-4 минут. На еще теплый фрукт кладем столовую ложку Almette Сливочный, присыпаем миндальными лепестками и сладкой паприкой.

2. Слива и инжир: Сливу разрезаем и вытаскиваем косточку. Инжир разрезаем пополам. На раскаленной сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем фрукты. Подаем со столовой ложкой Almette Сливочный, миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

3. Клубника: Клубнику режем на произвольные кусочки, перекладываем в миску. Добавляем столовую ложку Almette Сливочный. Украшаем свежей мятой, стружкой из темного шоколада и сахарной пудрой.

4. Яблоко: Берем кисло-сладкое яблоко, вырезаем у него сердцевину и оборачиваем фольгой.

Отправляем в духовку на 20 минут при 200°С. Вытаскиваем и даем немного остыть. При подаче добавляем Almette Сливочный, дробленый фундук, присыпаем корицей и поливаем мёдом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты