Галета со смородиной

Отложить

Воздушный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Такой пирог можно есть как в горячем, так и холодном виде — одинаково вкусно

Нам понадобится

  1. Мука цельнозерновая 100 г
  2. Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  3. Кипяток 60 г
  4. Растительное масло 60 г
  5. Сахар тростниковый 1 ст.л.
  6. Соль щепотка
  7. Almette Легкий 1 баночка
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Сахарная пудра 2 ст.л.
  10. Смородина 150 г
  11. Крахмал 1 ст.л.
  12. Сахар 75 г

Готовим

1. Делаем тесто. Смешать два вида муки, добавить соль, сахар, растительное масло, заварить кипятком и замешать мягкое и эластичное тесто. Дать ему «отдохнуть» 15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Для начинки смешать творожный сыр Almette с пудрой и яйцом. Для ягодной смешать смородину с сахаром и крахмалом.
3. Раскатать из теста круглую лепешку, перенести ее на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка присыпать крахмалом. В середину, оставляя по краям 2–3 см, выложить творожную начинку, сверху — ягодную. Сформировать бортик, складывая тесто внахлёст.
4. Запекать галету 25-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Almette легкий Almette легкий
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Клубничный десерт

    Побалуйте себя легким в приготовлении десертом, где подушка из бисквита пропитана нежным кремом на основе Almette и соком от спелой клубники.

  • Мы использовали один вкус Almette Пирог с Almette и малиной

    Свежие ягоды прекрасны сами по себе. Их хочется есть до бесконечности! В нашем рецепте они не подвергаются тепловой обработке, а нежный творожный крем на основе Almette Сливочный прекрасно дополняет их природный вкус.