Мы использовали один вкус Almette

Груша в сиропе

Отложить

Нашему организму всегда хочется запастись не только витаминами, но и приятными впечатлениями. Белый, сиреневый, золотистый — этот яркий десерт как раз станет одним из них.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 ст.л.
  2. Груши (лучше сорта "Конференц") 2-3 шт
  3. Портвейн "Руби" 0,5 л
  4. Мёд 150 грамм
  5. Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
  6. Сливочное масло 100 грамм
  7. Ваниль 2 стручка
  8. Бадьян 2 шт
  9. Корица 2 шт
  10. Гвоздика 2 шт
  11. Сливки (35%) 100 мл
  12. Фундук 50 грамм

Готовим

В сотейник выкладываем гвоздику, бадьян и корицу. Стручок ванили разрезаем вдоль, достаем семечки и отправляем к компании пряностей. Заливаем портвейном, доводим до кипения на огне и добавляем мёд. Груши (лучше выбирать те, что с плодоножкой) очищаем от кожуры, опускаем в кипящий сироп и варим примерно 10 минут. В качестве ориентира готовности станет цвет плодов. Он должен быть ровным, без просветов. Пока варится груша, отрежем маленький квадратик слоеного теста, примерно 10×10 см. Надрезаем его с углов, отступив от края 1 см, но не до конца, и сворачиваем к противоположной стороне. Запекаем в духовке 10-15 минут при 200ºС. Теперь приготовим легкий крем: немного взбиваем холодные сливки, добавляем Almette Сливочный, семена одного стручка ванили, немного сахара и тщательно перемешиваем. Перед подачей выкладываем несколько ложек сливочного мусса на теплый корж. Сверху — ярко-сиреневая груша и крошка из фундука.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты