Мы использовали один вкус Almette

Айва, запечённая с виноградным соком

Отложить

Поэтому отлично подходит для десертов. Мы сварили половинки айвы в пряном сиропе на турецкий манер. Добавили кислинку зелёных яблок и нежную шапку из Almette.

Нам понадобится

  1. Айва 4 шт.
  2. Виноградный сок (красный) 1 л
  3. Яблоки зелёные сорта «гренни смит» 2 шт.
  4. Сливки 33% 100 мл
  5. Сахар 150 г
  6. Гвоздика 6 шт.
  7. Корица в палочках 4 шт
  8. Бадьян 6 шт.
  9. Ваниль 1 палочка
  10. Тимьян Для подачи

Готовим

1. Айву разрежьте пополам, уберите из неё сердцевинки.
2. Уложите айву в кастрюлю, добавьте все специи, сахар, 1/3 часть сока. Также влейте столько воды, чтобы фрукты были полностью покрыты жидкостью. Варите в сиропе на среднем огне 10 минут.
3. Оставшийся сок перелейте в сотейник, уварите в 3 раза на среднем огне.
4. Натрите на тёрке яблоки, добавьте в сироп, варите 2 минуты. 5. Выложите готовую айву в жароупорную форму, сверху залейте сиропом с яблоками, запекайте 10 минут при 200 градусах.
6. Смешайте Almette и сливки.
7. Подавайте с ложкой крема и листочками тимьяна.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Запеченная груша

    Самые простые десерты получаются вкуснее, если их красиво подать. Мы украсили грушу изумительно вкусным муссом из сливочного Almette, щепоткой корицы и кедровыми орешками

  • Мы использовали один Вкус Запечённая айва

    Для начинки не забудьте взять воздушный Almette, его сливочный вкус сгладит дерзкий характер айвы

  • Мы использовали один вкус Almette Груша в сиропе с Almette

    Самые простые десерты получаются ещё вкуснее, если красиво их подать.

  • Мы использовали один вкус Almette Груша в сиропе

    Нашему организму всегда хочется запастись не только витаминами, но и приятными впечатлениями — этот яркий десерт как раз станет одним из них.